Какова Удельная теплоемкость?

 

Удельная теплоемкость является измерением, используемым в термодинамике и калориметрии что состояния энергия количества тепла, необходимая, чтобы увеличить температуру объекта на некоторую единицу температуры. В то время как различные шкалы измерения иногда используются, обычно удельная теплоемкость определенно относится на сумму тепловой энергии, требуемой поднять единственный грамм некоторого вещества одной степенью Цельсия, или одним Кельвином (один Кельвин - то же самое как одна степень Цельсия). Из этого следует, что, если вдвое больше высокой температуры добавлено к веществу, его температура должна увеличиться вдвое больше. Удельная теплоемкость обычно выражается в джоулях, единица, обычно используемая в химии и физике, чтобы описать энергию.

тепловая энергия и температура являются двумя различными понятиями; понимание различия важно для понимания понятия удельной теплоемкости. Температура - просто относительное измерение, используемое, чтобы описать, насколько "горячий" или "холодный" объект или вещество. Тепловая энергия, с другой стороны, является количеством в термодинамике, которая описывает количество изменения, которое система может вызвать на окружающей среде. Тепловая энергия заставляет молекулы в веществе перемещаться более быстро; это увеличение кинетической энергии приводит к увеличению температуры. Передача тепловой энергии приводит к изменениям в температуре.

Есть два различных значения, включающие удельную теплоемкость, которые часто путаются: способность удельной теплоемкости и количество тепла, которое также известно как теплоемкость. Первой является энергия количества тепла, требуемая увеличить массу вещества на некоторую единицу температуры. Второе, с другой стороны, является способностью объекта или вещества, чтобы сохранить или содержать высокую температуру, и почти всегда измеряется в джоулях за Кельвина или джоулях за степень Цельсия. Подобные единицы и названия часто ведут студентов химии к некоторому уровню беспорядка.

У воды, которая может быть найдена в массивном количестве во всем мире, есть очень высокая удельная теплоемкость. Из-за молекулярной структуры воды много тепловой энергии необходимо, чтобы увеличить ее температуру даже небольшим количеством. Это свойство воды является эфирным для жизни на земле, поскольку температура воды имеет значительный эффект стабилизации на мировой климат. В особенно холодной погоде водоснабжение Земли медленно остыет, и выпустите существенное количество высокой температуры в окружающую среду, которая сохраняет глобальную температуру приемлемо устойчивой. Наоборот, в очень теплой погоде, требуется большая высокая температура, чтобы значительно увеличить температуру воды Земли, которая также предотвращает значительное изменение климата.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz